martedì 24 febbraio 2009

Carnevale si chiamava Vincenzo!



Il gioco dei se
Se comandasse Arlecchino
il cielo sai come lo vuole?
A toppe di cento colori
cucite con un raggio di sole.

Se Gianduia diventasse
ministro dello Stato,
farebbe le case di zucchero
con le porte di cioccolato.

Se comandasse Pulcinella
la legge sarebbe questa:
a chi ha brutti pensieri
sia data una nuova testa

Gianni Rodari

Bomboloni alla Nutella

500 g farina manitoba
500 g patate lesse, tiepide e passate al passaverdura
2-3 uova intere
25 g lievito di birra
100 g zucchero
100 g burro morbido
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
olio per friggere
zucchero semolato
cannella
nutella

Impastare insieme tutti gli ingredienti, far lievitare per almeno mezz'ora. Formare i krapfen :stendere l'impasto, ricavare tanti dischi, al centro mettere un cucchiaino di nutella e richiudere con l'altro disco pigiando bene con le dita. Lasciar lievitare fino al raddoppio coprendo bene le ciambelle con un telo di cotone. Friggere in abbondante olio, sgocciolare e passare nello zucchero e nella cannella


4 commenti:

wennycara ha detto...

Messa così sembra facile :)
Tenterò! Buon martedì grasso!
wenny

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Evviva i bomboloni alla nutella !! Che bonta' !! Ciao lisa

Anonimo ha detto...

...e i dolci di carnevale chissà perchè trasudano fritto...proprio perchè è l'ultimo giorno che ci si può gozzovigliare il più possibile(oliofrittonero compreso)prima del periodo di magra quaresimale.....e infatti oggi è digiuno e astinenza(per i cattolici praticanti naturalmente)e io davanti a sti bomboloni di Becienzo tengo na fammaaaaaaa astronomicaaaaaaaa.....:(
Nunù

G ha detto...

gia i bomboloni sono una leccornia di per se, pieni di nutella sono un autentico piacere, brava